Macarons by Vroni Lutz
Zutaten für 4 Portionen

1 Eiweiß (es sollen genau 36g sein)
45g Mandelpuder (geschälte gemahlene Mandeln
nochmal in den Blender)
75g Puderzucker
10g Zucker
Lebensmittelfarbe (als Paste)
Zubereitung

Mandeln und Puderzucker gemeinsam sehr fein mixen und duch ein Sieb drücken.


Das Eiweiß schlagen, wenn es anfängt zu schäumen, den Zucker zugeben und wenns weiß wird,
die Lebensmittelfarbe zugeben.


Nacheinander den Mandel-Puderzucker unterheben.


Der Teig soll schön vom Löffel fließen.


Den Teig auf ein Blech mit Backpapier in kleinen Kreisen mittels Spritzbeutel (ohne Zacken)
geben und 20 Minuten ruhen lassen.


Dann bei 140Grad Umluft 12-14 Minuten backen.


Abkühlen lassen.


Für die Füllung genügt für den Anfang eine einfache Schokoladen-Ganache (125ml Rahm erhitzen
und 110g Schokolade dazugeben, verrühren, bis die Masse geschmeidig ist, abkühlen lassen).


Die Ganache dünn zwischen zwei Kekse streichen und zusammen "kleben". Fertig

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten         Wartezeit:  ca. 40 Minuten